عربي ودولي 5-03-2024, 21:02 | --
+A -A


ترامب: حرب غزة لم تكن لتحدث لو كنت رئيسا

بغداد اليوم- متابعة

قال الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء (5 اذار 2024)، إن هجوم حماس في 7 أكتوبر تشرين الأول، وكذلك الحرب اللاحقة التي تشنها إسرائيل ضد الحركة في غزة لم تكن لتحدث "أبدا لو كان لا يزال" في البيت الأبيض.

وأضاف ترامب خلال مقابلة صحفية: "لم يكن هذا ليحدث أبدا لو كنت رئيساً، أنا أضمن لك ذلك، لقد فعلوا ذلك لأنهم لا يكنون أي احترام لجو بايدن" حسب تعبيره.

وعندما سُئل عما إذا كان بايدن بصدد "التخلي عن إسرائيل"، أجاب ترامب: "أعتقد ذلك".

وتستعر المنافسة بين ترامب وبايدن قبيل بدء سباق الوصول مجددا للبيت الأبيض.

ويستغل ترامب الوضع المأساوي الذي تسببت به حرب غزة للتدليل على فشل بايدن في التعاطي مع الحرب ووضع حد لها.

وفي اليوم الـ151 للحرب على عزة ارتفع عدد شهداء العدوان الإسرائيلي، الى أكثر من 30 ألف شهيد، في وقت تصاعدت فيه الآمال بالتوصل لاتفاق هدنة قبل حلول شهر رمضان، رغم الجمود المسيطر على محادثات القاهرة.


المصدر: سكاي نيوز

أهم الاخبار

القضاء: استرداد 375 كيلوغراماً من الذهب في قضية وكيل وزارة النفط لشؤون التصفية

بغداد اليوم - بغداد أعلنت محكمة جنايات مكافحة الفساد المركزية، اليوم الإثنين ( 13 تموز 2026 )، عن استرداد 358 كيلوغراماً من الذهب في قضية وكيل وزارة النفط لشؤون التصفية. وذكر إعلام القضاء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "قاضي تحقيق محكمة

اليوم, 08:57