بغداد اليوم – متابعة
كشفت مصادر أوروبية، اليوم الثلاثاء (5 آذار 2024)، أن شركة "ماكدونالدز" للمطاعم، اشترت حقوق التسمية، لدوري بين أقوى دوريات أوروبا لكرة القدم.
ووفقا لصحيفة "الصن" البريطانية، أن مطعم ماكدونالدز حصل على حقوق التسمية للدوري الفرنسي، مما سيعني إن الدوري سيسمى "ماكدونالدز ليغ1".
وارتبط اسم الدوري بشركة "أوبر إيتس"، وهي شركة توصيل الطعام التابعة لشركة "أوبر"، لخمس أعوام ماضية، لكن الشراكة الآن انتهت، واسم الدوري سيرتبط بماكدونالدز.
ووفقا للصحيفة، ستدفع شركة ماكدونالدز 20 مليون يورو سنويًا، من أجل تغيير اسم الدوري الفرنسي.
ولم يتم الإعلان الرسمي حتى الآن، لكن وفقا لإذاعة مونتي كارلو، فإن اسم "دوري ماكدونالدز " سيتم اعتماده من الموسم المقبل في فرنسا.
ويعاني الدوري الفرنسي من القدرة على توقيع عقود ضخمة مع رعاة وشركات كبرى بأرقام مرتفعة، بسبب ضعف المنافسة بالدوري، الذي هيمن عليه باريس سان جرمان في الأعوام الأخيرة.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم – بغداد أطلق عضو لجنة الزراعة والمياه النيابية، ثائر الجبوري، اليوم الاثنين (3 تشرين الثاني 2025)، تحذيرا من تفاقم أزمة الجفاف في جنوب البلاد، مؤكدا أن جميع محافظات الجنوب دخلت الدائرة الحمراء بسبب الانحسار الكبير في مناسيب نهري دجلة والفرات،