عربي ودولي 27-02-2024, 09:24 | --


خلال شهر رمضان.. بايدن يعلن موافقة إسرائيل على وقف عملياتها في غزة

بغداد اليوم - متابعة

اكد الرئيس الأمريكي جو بايدن، أن إسرائيل وافقت على وقف عملياتها في غزة خلال شهر رمضان بإطار اتفاق لوقف إطلاق النار تجري مفاوضات بشأنه.

وقال بايدن خلال مقابلة مع البرنامج الفكاهي سيث مايرز على شبكة "إن بي سي" الأمريكية، إن " شهر رمضان يقترب وكان هناك اتفاق مع الإسرائيليين على عدم الانخراط في أنشطة خلال شهر رمضان من أجل إعطائنا الوقت لإخراج جميع الرهائن" المحتجزين لدى حركة حماس.

وأضاف ان "إسرائيل تخاطر بخسارة الدعم من كل أنحاء العالم إذا استمر الارتفاع في عدد القتلى الفلسطينيين"، مؤكدا ان "وقف إطلاق النار المؤقت قد يساعد باتجاه حل الدولتين" 

ومن المقرر أن تبث المقابلة في وقت متأخر، اليوم الثلاثاء، في محاولة لاجتذاب الناخبين المترددين وتعزيز أرقام بايدن المتراجعة في استطلاعات الرأي قبل انتخابات نوفمبر/تشرين الثاني الرئاسية.

المصدر: وكالات

 


أهم الاخبار

العراق يطالب الفيفا والاتحاد الآسيوي بالشفافية في اختيار مستضيفي ملحق المونديال

بغداد اليوم- بغداد وجه الاتحاد العراقي لكرة القدم، السبت، (7 حزيران 2025)، رسالة رسمية إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) والاتحاد الآسيوي لكرة القدم (AFC)، شدد فيها على ضرورة ضمان أعلى درجات الشفافية والعدالة في عملية اختيار الدولة أو الدول المستضيفة

اليوم, 00:14