عربي ودولي 23-02-2024, 22:02 | --
+A -A


مقتل زعيم جماعة "جيش العدل" المعارض لايران في باكستان

بغداد اليوم -  متابعة

اعلنت وسائل اعلام ايرانية، اليوم الجمعة (23 شباط 2024)، مقتل إسماعيل شاه بخش، أحد قادة جماعة "جيش العدل" البلوشي في باكستان، والمعارض للنظام الايراني.

وأعلنت وكالة مهر نقلا عن مصادر أمنية أن "عملية قتل" إسماعيل شاه بخش تمت مساء الجمعة في باكستان. وبحسب هذا التقرير، قُتل إسماعيل شاه بخش ورفاقه في صراع مسلح مع القوات الايرانية.

وتنظيم جيش العدل البلوشي يعتبر منظمة إرهابية لدى إيران وهو تنظيم مسلح ينشط على الحدود بين إيران وباكستان.

وصعد هذا التنظيم من هجماته ضد القوات الإيرانية في الفترة الأخيرة، وكان هجوماً استهدف مركزاً لقيادة شرطة مدينة راسك في 12 من ديسمبر/كانون الأول 2023، وأسفر الهجوم عن قتل 11 عنصراً وإصابة 8 آخرين بجروح.

أهم الاخبار

الزيدي يستقبل القائم بأعمال السفارة الأمريكية لدى العراق

بغداد اليوم- بغداد استقبل رئيس مجلس الوزراء، علي فالح الزيدي، اليوم الأحد، ( 31 أيار 2026 )، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى العراق جوشوا هاريس. وذكر بيان لمكتب رئيس مجلس الوزراء، تلقته "بغداد اليوم"، انه "جرى بحث آفاق

اليوم, 16:44