اقتصاد 21-02-2024, 09:32 | --
+A -A


ارتفاع طفيف لـ"ثقيل" و"متوسط" البصرة

بغداد اليوم - متابعة

ارتفعت أسعار خامي البصرة الثقيل والمتوسط بشكل طفيف، اليوم الأربعاء (21 شباط 2024)، وذلك بالتزامن مع ارتفاع أسعار النفط في السوق العالمية.

وسجلت أسعار خام البصرة الثقيل ارتفاعًا 54 سنتاً ليصل إلى 77.84 دولاراً، بينما ارتفعت أسعار خام البصرة المتوسط 54 سنتاً ليصل إلى 81.14 دولاراً.

يأتي ذلك في وقت، ارتفعت فيه أسعار النفط في السوق العالمية، نتيجة موازنة المستثمرين بين مخاوف تخفيض المنتجين الرئيسيين للإنتاج، والهجمات على سفن الشحن في البحر الأحمر، وبين التوقعات الضعيفة لخفض أسعار الفائدة الأمريكية.

 


أهم الاخبار

مساعد وزير الخارجية المصري: إغلاق باب المندب شرارة قد تشعل تحالفاً دولياً ضد إيران - عاجل

بغداد اليوم - خاص أكد مساعد وزير الخارجية المصري الأسبق، السفير محمد حجازي، اليوم الأحد ( 29 آذار 2026 )، أن "تهديدات الحوثيين في اليمن لمضيق باب المندب تعد تصعيداً خطيراً لحركة الملاحة البحرية التجارية الدولية، وتهديداً لأهم الممرات البحرية، إذ يمر

اليوم, 20:30