عربي ودولي 10-02-2024, 16:32 | --
+A -A


القيادة المركزية تنشر ملخصا بضربات "الدفاع عن النفس" الامريكية في اليمن

بغداد اليوم - بغداد

نشرت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم السبت (10 شباط 2024)، ملخصا بضربات "الدفاع عن النفس" في اليمن.

وقالت القيادة في بيان، اطلعت عليه "بغداد اليوم": "‏في يوم 9 فبراير/شباط، بين الساعة 3 صباحًا و 9:40 مساءً (بتوقيت صنعاء)، نفذت قوات القيادة المركزية الأمريكية (CENTCOM)  ضمن اجراء للدفاع عن النفس ضربات ضد سفينتين مسطحتين غير مأهولتين(USV)، وأربعة صواريخ كروز متنقلة مضادة للسفن، وصاروخ كروز متنقل للهجوم الأرضي (LACM) كانت مُعدّة للإطلاق ضد السفن في البحر الأحمر".

واضافت: "‏استطاعت القيادة المركزية الأمريكية من تحديد هذه الصواريخ والسفن غير المأهولة في المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون في اليمن وقررت أنها تمثل تهديدًا وشيكًا لسفن البحرية الأمريكية والسفن التجارية في المنطقة. ستحمي هذه الإجراءات حرية الملاحة وتجعل المياه الدولية محمية وأكثر أمناً للبحرية الأمريكية والسفن التجارية".


المصدر: موقع  القيادة المركزية الامريكية

أهم الاخبار

تقرير جوي عن الموجة الحارة التي تبدأ الاثنين.. الحرارة تتجاوز الـ 50

بغداد اليوم- بغداد توقعت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، يوم الأحد، ( 21 حزيران 2026 )، تفاصيل حالة الطقس في البلاد من الإثنين الى الخميس المقبل، وتسجيل درجة حرارة 50 مْ في محافظات عدة. وذكر تقرير للأنواء الجوية تلقته "بغداد

اليوم, 00:09