آخر الأخبار
السوداني والعبادي يؤكدان على دعم خطوات الحكومة للمضيّ بتنفيذ المشاريع "الملف الأسود".. إيرادات موازية للنفط تضيع خارج خزينة الدولة: 3 حلول مطروحة (تفاصيل) النزاهة النيابية تطالب حكومة البصرة بعقود شراء السيارات منذ 2019 الى 2025 السوداني: اهتمام الحكومة بالرياضة مسؤولية وطنية تقتضي الدعم مرتفع جوي ابتداءً من الأربعاء بالعراق والحرارة تتجاوز الـ 30 الأسبوع المقبل

البرلمان يعقد جلسة تداولية السبت لمناقشة انتهاك السيادة

سياسة | 8-02-2024, 16:58 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

يعقد مجلس النواب، يوم السبت المقبل (10 شباط 2024) جلسة تداولية مخصصة لمناقشة الاعتداءات على السيادة العراقية.

وقررت رئاسة مجلس النواب، بحسب جدول الاعمال تلقته "بغداد اليوم" ان "تبدأ الجلسة الساعة الخامسة مساءً".

يشار الى ان اعلان عقد الجلسة يأتي بعد يوم من اغتيال القيادي في كتائب حزب الله (أبو باقر الساعدي) بعدما أطلقت طائرة مسيرة أمريكية صاروخاً استهدف عجلته في منطقة المشتل شرقي العاصمة بغداد مساء أمس الأربعاء.

واتهم الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة اللواء يحيى رسول "القوات الأمريكية بتهديد السلم الأهلي وخرق السيادة العراقية والمجازفة بحياة الناس وبصورة غير مسؤولة، بعدما أقدمت على تنفيذ عملية اغتيال واضحة المعالم، عبر توجيه ضربة جوية وسط حي سكني من أحياء العاصمة بغداد بطريقة لا تكترث لحياة المدنيين وللقوانين الدولية".

وأكد ان "هذا المسار يدفع الحكومة العراقية أكثر من أي قت مضى، إلى إنهاء مهمة هذا التحالف الذي تحول إلى عامل عدم استقرار للعراق، ويهدد بجرّ العراق إلى دائرة الصراع".