سياسة 31-01-2024, 16:47 | --
+A -A


بالوثائق .. النزاهة النيابية تكشف عن مخالفات وشبهات فساد واسعة بالمليارات في امانة بغداد

بغداد اليوم- بغداد

كشفت لجنة النزاهة النيابية، عن مخالفات وشبهات فساد واسعة تقدر بمليارات الدنانير في أمانة بغداد.

وتلقت "بغداد اليوم"، وثائق تشير الى مطالبة عضو لجنة النزاهة النيابية أحمد الربيعي، ديوان الرقابة المالية بتدقيق المبالغ المصروفة على موظفي العقود والأجراء اليوميين في أمانة بغداد.

ومطالبة الربيعي أمانة بغداد في الرد على سؤاله البرلماني عن وجود هدر بالمال العام نتيجة الموافقة على أكثر من تسعين مشروع محال الى الاستثمار لانشاء مجمعات سكنية.

ومفاتحته للرقابة المالية بصرف 70 مليار دينار من قبل أمانة بغداد وتسوية حسابات المبلغ خلال يومين فقط من نهاية السنة المالية 2023.

ويشير الربيعي في كتاب آخر للرقابة المالية بورود معلومات تفيد بصرف 13 مليار دينار على طريق قناة الجيش (شرق بغداد) من خلال نصب أنابيب وتشجير وتم بعدها بفترة وجيزة إزالتها مما يشكل هدراً بالمال العام.



أهم الاخبار

محكمة تحقيق الرصافة تسترد 35 مليار دينار من جرائم فساد مالي وإداري

بغداد اليوم - بغداد أعلنت محكمة تحقيق الرصافة، المختصة بالنظر في قضايا النزاهة وغسل الأموال، اليوم الخميس (29 تشرين الأول 2026) عن استرداد مبلغ مالياً قدره خمسة وثلاثون مليار دينار عراقي لحساب الدولة. وذكر بيان لإعلام القضاء تلقته "بغداد

اليوم, 14:49