بغداد اليوم - بغداد
ابدى تحالف قوى الدولة الوطنية، اليوم الجمعة، (26 كانون الثاني 2024)، موقفه من حوار تنظيم العلاقة بين العراق والتحالف الدولي، فيما عدها خطوة متقدمة بإدارة ملف تواجد قوات التحالف في البلاد.
وذكر التحالف في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنه "يدعم الاتفاق العراقي الأميركي حول استئناف عمل اللجنة العسكرية العليا بين البلدين"،لافتاً الى أنها "خطوة متقدمة بإدارة ملف تواجد قوات التحالف الدولي في العراق".
وأكد وفقاً للبيان " ضرورة دعم التوجه الحكومي العراقي لإنهاء مهام التحالف الدولي لمحاربة داعش لانتفاء الحاجة إليه، والبدء بترسيم العلاقات البينية مع دول التحالف الدولي، وتفعليها في المجالات كافة بما يخدم استقرار وتقدم العراق".
بغداد اليوم - بغداد يرى مختصون بالشأن الاقتصادي أن التوجهات المرتقبة في موازنة عام 2026 لمعالجة أوضاع المتعاقدين والعاملين بالأجور اليومية تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز الاستقرار الوظيفي، لكنها لا ترقى بمفردها إلى مستوى الإصلاح الشامل لسوق العمل ما لم تُرفق