سياسة 13-01-2024, 11:14 | --


رئيس الجمهورية يدين محاولات توسعة حرب غزّة: نيران المغامرات من شأنها حرق الجميع

بغداد اليوم - بغداد  

أدان رئيس الجمهورية عبداللطيف جمال رشيد، اليوم السبت (13 كانون الثاني 2024)، توسعة مساحة الحرب في غزة، فيما أكد نيران المغامرات في هذا المجال من شأنها حرق الجميع.

وقال رشيد في كلمه له خلال الحفل التأبيني الرسمي بمناسبة يوم الشهيد العراقي ذكرى استشهاد السيد محمد باقر الحكيم، إنه "ندين بشدة محاولات توسعة مساحة الحرب، ونؤكد أن نيران المغامرات في هذا المجال من شأنها حرق الجميع".

وأضاف أن "ما يتعرض له شعب فلسطين هي حرب إبادة أغلب ضحاياها من النساء والأطفال والشيوخ"، لافتاً الى ان "المجتمع الدولي مطالب بموقف أكثر حزماً لإيقاف الحرب وتحقيق السلام وتأمين مصالح الشعب الفلسطيني بدولته المستقلة".

وفي جانب اخر أكد رشيد أن "العملية السياسية بحاجة إلى جهود الجميع من أجل الارتقاء في عملية البناء ورسم الأفق الاستراتيجي للعراق الذي نطمح إليه".

وأشار الى أن "تعزيز التقدم الحاصل في المجال السياسي وإدارة الدولة يكون عبر احترام الفصل ما بين السلطات، والعمل المشترك والتشاور في اتخاذ القرارات الستراتيجية ورسم السياسات العامة".

أهم الاخبار

إيران: إسلامي يؤكد تحقيق نتائج إيجابية في فيينا ويطالب بحماية المنشآت النووية

بغداد اليوم – متابعة أكد محمد إسلامي، معاون رئيس الجمهورية ورئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية، أن زيارته إلى فيينا للمشاركة في أعمال المؤتمر العام التاسع والستين للوكالة الدولية للطاقة الذرية حققت ما وصفه بـ"نتائج إيجابية" على المستويين الفني

اليوم, 00:50