محليات 11-01-2024, 12:48 | --
+A -A


جنايات الكرخ: السجن 6 سنوات لثلاثة أشخاص روجوا لأفكار حزب البعث المحظور

بغداد اليوم - بغداد

أصدرت محكمة جنايات الكرخ اليوم الخميس (11 كانون الثاني 2024)، حكماً بالسجن لمدة ست سنوات بحق ثلاثة أشخاص عن جريمة الترويج لأفكار حزب البعث المحظور عبر منصات التواصل الاجتماعي.

وذكر اعلام مجلس القضاء الأعلى في بيان تلقته "بغداد اليوم" أن "الحكم صدر على كل واحد منهم لقيامهم بالاشتراك والانتماء إلى حزب البعث المحظور والترويج لأفكاره من خلال نشر منشورات على مواقع التواصل الاجتماعي ونشر ملصقات على الجدران تمجد بالنظام السابق وبعنوان (جيش الأسد صدام) خلال عام 2022".

وأضاف، أن "الحكم صدر استنادا لإحكام المادة 8/ أولا من قانون حظر حزب البعث والكيانات والأحزاب والأنشطة العنصرية والإرهابية والتكفيرية وبدلالة مواد الاشتراك 47 و48 و49 من قانون العقوبات المرقم 111 لسنة 1969 المعدل".

أهم الاخبار

السفارة الأمريكية تدين استهداف مكتب بارزاني وتعلن دعمها للزيدي

بغداد اليوم -بغداد أدانت السفارة الأمريكية في بغداد، اليوم الاثنين ( 17 آب 2026 )، الهجوم الذي استهدف مكتب رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني ومقر مكتبه في أربيل، مؤكدة رفضها لأي أعمال من شأنها تهديد الاستقرار الإقليمي. وذكرت السفارة في بيان نشرته

أمس, 20:22