سياسة 11-01-2024, 11:32 | --


الإطار يتحدث عن "شبه اتفاق" بشأن التغيير الجذري للمحافظين

بغداد اليوم - بغداد

أكد الإطار التنسيقي، اليوم الخميس (11 كانون الثاني 2024)، وجود شبه اتفاق سياسي على تغيير كل المحافظين بجميع المحافظات.

وقال القيادي في الإطار حسن فدعم، لـ"بغداد اليوم"، ان "هناك رغبة وشبه اتفاق ما بين كل القوى السياسية، بما في ذلك قوى ائتلاف إدارة الدولة، بتغيير كل المحافظين، بما في ذلك المحافظات السنية، والامر لا يقتصر فقط على محافظات الوسط والجنوب".

وأضاف فدعم ان "الرغبة السياسية هي بتجديد دماء كل المحافظين، خصوصاً ان بعض المحافظين مرت سنين طويلة على تسلمهم المنصب، ولهذا يجب اجراء التغيير"، مبينا ان "هذا الامر سيتم حسمه خلال حوارات ومفاوضات تشكيل الحكومات المحلية، ويحسم بشكل نهائي بعد المصادقة على نتائج الانتخابات".

وتشهد قوى الاطار التنسيقي اختلافات في الرؤى بشأن تغيير جذري لجميع المحافظين بعد تشكيل الحكومات المحلية وفقا لنتائج انتخابات مجالس المحافظات، فيما ترى بعض القوى ضرورة الابقاء على بعض المحافظين "الناجحين"، خصوصا وانهم حققوا اصواتا ومقاعد كبيرة في محافظاتهم.


أهم الاخبار

وزير الطاقة السوري: سأزور العراق قريبا لبحث إعادة تأهيل خط نفط كركوك–بانياس

بغداد اليوم – متابعة كشف وزير الطاقة السوري، محمد البشير، اليوم الجمعة (8 آب 2025)، عن عزمه زيارة العراق قريبًا لبحث إعادة تأهيل خط النفط الرابط بين حقل كركوك وميناء بانياس، بهدف نقل النفط الخام لتغذية مصفاتي حمص وبانياس أو للتصدير المباشر. وبحسب

اليوم, 00:10