عربي ودولي 9-01-2024, 21:44 | --
+A -A


إيران تفرج عن مواطنة ألمانية بكفالة

بغداد اليوم- متابعة

أفرجت ايران اليوم الثلاثاء (9 كانون الثاني 2024) "بشكل مؤقت" عن الألمانية الإيرانية المحتجزة في إيران، (ناهد تقوي) من سجن إيفين، وذلك حسبما أعلنت ابنة تقوي على منصة إكس اليوم.

وذكرت الابنة أن والدتها يتعين عليها خلال فترة تواجدها خارج السجن ارتداء سوار إلكتروني في القدم ولا يُسمح لها بالابتعاد أكثر من كيلومتر واحد عن شقتها في طهران.

ولا يزال من غير الواضح بعد ما إذا كان عليها العودة إلى السجن أو متى يجب عليها العودة إلى السجن.

وتجدر الإشارة إلى أن تقوي محتجزة في إيران منذ أكتوبر تشرين الأول 2020، وبحسب محاميها، فإن القضاء الإيراني حكم عليها بالسجن لمدة عشرة أعوام لإدانتها بتهم من بينها "قيادة جماعة غير مشروعة".


أهم الاخبار

تقرير: تركيا أقنعت ترامب بالتخلي عن خطة لاستخدام الأكراد لإسقاط إيران

بغداد اليوم - متابعة كشفت شبكة ميدل إيست آي، اليوم الاحد ( 2 آب 2026 )، عن أسباب استمرار الاستهداف الإيراني لمواقع الفصائل الكردية المتمركزة في العراق، مؤكدة أن الحكومة الإيرانية على علم بوجود محاولات أمريكية لاستخدام تلك الفصائل لمهاجمة إيران براً.

أمس, 23:28