عربي ودولي 9-01-2024, 17:07 | --
+A -A


إسرائيل تبلغ واشنطن عزمها تقليص العمليات بالمرحلة المقبلة في غزة

بغداد اليوم - متابعة

كشفت صحيفة واشنطن بوست نقلاً عن مسؤول أمريكي رفيع، اليوم الثلاثاء (9 كانون الثاني 2024)، ان إسرائيل سحبت آلافا من قواتها بغزة في إطار انسحاب كبير من شمالي القطاع.

وقال مسؤولون امريكيون بحسب الصحيفة، ان "إسرائيل أبلغت واشنطن عزمها تقليص العمليات بالمرحلة المقبلة من حملتها بغزة، وأنها ستعتمد على عدد أقل من القوات وتقلل القصف الجوي".

كما أبلغت إسرائيل واشنطن أنها ستنشر قوات خاصة للقضاء على قادة وقدرات حماس" وفقاً للصحيفة.

وأعرب المسؤولون الأمريكيون عن أملهم بان تتحقق هذه المرة الضمانات الإسرائيلية وليس كسابقاتها التي لم تتحقق وأن تكون هذه بداية فعلية لخفض القوات".

في المقابل أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية ان وزيرها انتوني بلينكن شدد في اجتماعه مع رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو ومجلس الحرب الاسرائيلي على تجنب إلحاق مزيد من الأذى بالمدنيين في غزة.

وناقش بلينكن في زيارته لتل أبيب ضمن جولة إقليمية تشمل دولاً عربية "الجهود الجارية لضمان إطلاق سراح جميع الرهائن وأهمية زيادة مستوى المساعدات الإنسانية التي تصل إلى المدنيين في غزة" وفقاً للخارجية الامريكية.

وجدد الوزير الامريكي "التأكيد على ضرورة ضمان السلام الدائم بما يضمن إقامة دولة فلسطينية".

أهم الاخبار

الطلبة والنفط يلتقيان في الرمادي بعد تضرر ملعب المدينة ببغداد

بغداد اليوم - بغداد قررت لجنة المسابقات في دوري النجوم لكرة القدم، اليوم الأحد ( 29 آذار 2026 )، نقل مباراة فريقي الطلبة والنفط ضمن الجولة الـ25 من ملعب المدينة في بغداد إلى ملعب الرمادي، بسبب تضرر الملعب وعدم جاهزيته بعد هطول الأمطار نهاية الأسبوع

اليوم, 14:30