بغداد اليوم - السليمانية
أثارت لقطة ظهر فيها نقيب الصحفيين في إقليم كردستان أزاد حمه أمين وهو يعتلي منصة المؤتمر الصحفي مستندا على مجموعة من الصحف وبينها جريدة خبات التابعة للحزب الديمقراطي الكردستاني استياءً بين الصحفيين والمثقفين ومواقع التواصل في الإقليم.
وبهذا الصدد يقول رئيس تحرير صحيفة المرصد التابعة للاتحاد الوطني الكردستاني محمد شيخ عثمان إن، احترام الصحف واجب كون، الكتب والصحف لها قدسية ورمزية لدى الصحفيين والمثقفين.
وأضاف خلال حديثه لـ"بغداد اليوم" أن "صدور هكذا إساءة من شخص عادي هي فعل مشين، فكيف إذا صدرت من نقيب الصحفيين وهو الشخص الذي يفترض أن يدافع عن الصحافة ويحمي كيانها".
وأشار إلى أن "هذا الأمر يدل على أن نقيب الصحفيين فقد شرعيته وأصبح شخص غير مبالي وهناك حالة من اليأس لدى الصحفيين في الإقليم، واستمراره يعني المزيد من النكسات للصحافة في إقليم كردستان".
بغداد اليوم – بغداد دعا النائب السابق فوزي أكرم ترزي، اليوم الجمعة (11 تموز 2025)، إلى اعتماد مسارين رئيسيين في التعامل مع ملف حزب العمال الكردستاني، عقب مراسم تسليم السلاح التي جرت في محافظة السليمانية. وقال ترزي في حديث لـ"بغداد اليوم":