بغداد اليوم - بغداد
أعلنت هيئة التقاعد الوطنية، شمول الموظفين المتعاقدين ضمن قرار 315، فيما أشارت الى ان من بين المشولين، الموظفين المتوفين ومن لم يكمل خدمة 15 سنة بالتقاعد وبلغ سنهم 50 سنة.
وبحسب وثيقة صادرة عن الهيئة بتاريخ (29 تشرين الثاني 2023) وموجهة إلى مكتب النائب أمير كامل المعموري، فإن "المتقاعدين بما فيهم المتوفين من الذين لم يتم تثبيتهم على الملاك الدائم بسبب بلوغهم السن القانوني للإحالة على التقاعد بأحكام قانون التقاعد الموحد رقم (9) لسنة 2014 المعدل، يستحقون على أن تستوفى عن مدة العقد التوقيفات التقاعدية والمساهمات الحكومية بدفعة واحدة أو على دفعات للعمل بموجبها".

بغداد اليوم - خاص أكد المحلل السياسي الفلسطيني رامي الدباس، اليوم الخميس ( 26 آذار 2026 )، أن "المعطيات الحالية تشير إلى أن نهاية الحرب بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران لن تكون نتيجة انتصار عسكري حاسم"، بل ستتحدد من خلال تسوية سياسية معقدة