عربي ودولي 22-12-2023, 09:15 | --
+A -A


لجنة حماية الصحفيين: حرب غزة "الأكثر دموية" بالنسبة لنا

بغداد اليوم - متابعة

قالت لجنة حماية الصحفيين ومقرها الولايات المتحدة، إن الأسابيع العشرة الأولى من حرب إسرائيل وغزة هي الحرب الأكثر دموية على الإطلاق بالنسبة للصحفيين، مع تسجيل مقتل أكبر عدد من الصحفيين خلال عام واحد في مكان واحد.

وأغلب الصحفيين والعاملين في مجال الإعلام القتلى جراء الحرب هم من الفلسطينيين بواقع 61 صحفيا من أصل 68.

وذكر التقرير أن اللجنة "قلقة على وجه التحديد إزاء وجود نمط واضح لاستهداف الصحفيين وأسرهم من الجيش الإسرائيلي"، الأمر الذي نفاه متحدث باسم الجيش الإسرائيلي.

وأظهرت بيانات اللجنة أيضا أن أربعة صحفيين إسرائيليين وثلاثة لبنانيين، قُتلوا بين السابع من أكتوبر و20 ديسمبر.

وذكرت اللجنة أنها ستواصل التحقيق في ظروف مقتل جميع الصحفيين، مضيفة أن هذه الجهود في غزة تعطلت بسبب دمار أنحاء واسعة ومقتل أفراد أسر الصحفيين الذين غالبا ما يمثلون مصادر للمحققين للنظر في كيفية مقتل الصحفيين.


المصدر: وكالات

أهم الاخبار

القوات الأمنية تفرض طوقاً مشدداً حول القنصلية الكويتية في البصرة تزامناً مع تجدد الاحتجاجات

بغداد اليوم- بغداد فرضت القوات الأمنية، اليوم الأحد، ( 12 تموز 2026 )، طوقًا أمنيًا مشددًا حول القنصلية الكويتية في محافظة البصرة. وتتزامن هذه الإجراءات مع تجدد الاحتجاجات المنددة بمقتل الصياد العراقي على يد خفر السواحل الكويتي. وشهد محيط القنصلية

اليوم, 19:13