عربي ودولي 22-12-2023, 09:15 | --
+A -A


لجنة حماية الصحفيين: حرب غزة "الأكثر دموية" بالنسبة لنا

بغداد اليوم - متابعة

قالت لجنة حماية الصحفيين ومقرها الولايات المتحدة، إن الأسابيع العشرة الأولى من حرب إسرائيل وغزة هي الحرب الأكثر دموية على الإطلاق بالنسبة للصحفيين، مع تسجيل مقتل أكبر عدد من الصحفيين خلال عام واحد في مكان واحد.

وأغلب الصحفيين والعاملين في مجال الإعلام القتلى جراء الحرب هم من الفلسطينيين بواقع 61 صحفيا من أصل 68.

وذكر التقرير أن اللجنة "قلقة على وجه التحديد إزاء وجود نمط واضح لاستهداف الصحفيين وأسرهم من الجيش الإسرائيلي"، الأمر الذي نفاه متحدث باسم الجيش الإسرائيلي.

وأظهرت بيانات اللجنة أيضا أن أربعة صحفيين إسرائيليين وثلاثة لبنانيين، قُتلوا بين السابع من أكتوبر و20 ديسمبر.

وذكرت اللجنة أنها ستواصل التحقيق في ظروف مقتل جميع الصحفيين، مضيفة أن هذه الجهود في غزة تعطلت بسبب دمار أنحاء واسعة ومقتل أفراد أسر الصحفيين الذين غالبا ما يمثلون مصادر للمحققين للنظر في كيفية مقتل الصحفيين.


المصدر: وكالات

أهم الاخبار

إيران: لا يمكن أن يعود الوضع بمضيق هرمز كما كان قبل الحرب

بغداد اليوم - متابعة أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الاحد ( 2 آب 2026 )، أن الوضع في مضيق هرمز "لن يعود كما كان قبل الحرب"، مشيرة إلى وجود مباحثات ثنائية مع سلطنة عُمان للتوصل إلى آلية جديدة لعبور السفن في الممر المائي. وقال المتحدث باسم

اليوم, 19:37