بغداد اليوم- كركوك
أكد عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني، وفاء محمد كريم، اليوم الخميس (21 كانون الأول 2023)، أن الكرد سيدخلون في تحالف واحد بمحافظة كركوك.
وقال محمد كريم لـ"بغداد اليوم"، إن "الكرد سيتحالفون فيما بينهم ولا يهم من يشغل منصب المحافظ، المهم أن يستعيد الكرد السلطة ويقفوا ضد التهميش والإقصاء الذي جرى لهم، وقد اثبتوا بالانتخابات الأخيرة أن كركوك هي كردستانية" على حد قوله.
وأضاف أنه "حتى الآن مازال الوقت مبكرا للحديث عن شروط للحزب الديمقراطي الكردستاني للتحالف مع الاتحاد الوطني الكردستاني، ولكن هناك متعلقات بالوضع في إقليم كردستان وستحل بسلة واحدة".
يشار الى ان الحزبين الكرديين حصلا في انتخابات مجالس المحافظات في محافظة كركوك على 7 مقاعد فقط (خمسة للاتحاد الوطني الكردستاني واثنان للحزب الديمقراطي الكردستاني) بحسب النتائج التي أعلنتها مفوضية الانتخابات أول أمس الثلاثاء بنسبة 94.4% .
بغداد اليوم – النجف الأشرف أعلن قسم النقل في محافظة النجف الأشرف، اليوم السبت (9 آب 2025)، عن تسجيل أكثر من 1236 مركبة مختلفة الأنواع والسعات شاركت في عمليات تفويج الزائرين، يوم أمس الجمعة، من مرآب النجف الجنوبي باتجاه المنافذ الحدودية ومحافظات ومناطق