سياسة 18-12-2023, 17:44 | --
+A -A


حزب إيزيدي: الإيزيديون فهموا الدرس و"عاقبوا" الأحزاب الكردية بالتصويت

بغداد اليوم - نينوى

أكد رئيس حزب التقدم الإيزيدي سعيد بطوش، اليوم الاثنين (18 كانون الأول 2023)، أن جماهير المكون الإيزيدي عاقبت الأحزاب الكردية التي تاجرت بالمكون.

وقال بطوش في حديث لـ"بغداد اليوم" إن "الأحزاب الكردية وخاصة الحزب الديمقراطي الكردستاني كانوا دائما يتاجرون بالمكون الإيزيدي للحصول على أصواتهم".

وأضاف أن "أبناء المكون الإيزيدي في سنجار وشيخان وبحزاني وسنوني وبعشيقة فهموا الدرس، واليوم خلال الاقتراع العام لانتخابات مجالس المحافظات صوتوا لقوائمهم وأحزابهم التي تدافع عن قضيتهم وتطالب بإنصافهم، ولم يعطوا أصواتهم للأحزاب الكردية مثل كل انتخابات".

وشهدت محافظات كركوك ونينوى وصلاح الدين اكثر نسب مشاركة مقارنة بالمحافظات الاخرى في وسط وجنوب البلاد، في مشهد يعكس حجم الاستقطاب السياسي هناك.

أهم الاخبار

طقس مستقر يرافق العراق هذا الأسبوع.. وفرص أمطار محدودة شمال شرقي البلاد-عاجل

بغداد اليوم – بغداد تشير آخر تطورات الحالة الجوية، الصادرة اليوم السبت (12 أيلول 2026)، إلى استقرار الطقس في عموم مناطق العراق خلال الأسبوع الحالي، مع فرص لتشكل بعض السحب الممطرة أحيانا في مناطق شمال شرقي البلاد. وقال المتنبئ الجوي صادق عطية في إيضاح

أمس, 23:56