سياسة 14-12-2023, 23:45 | --


النزاهة النيابية توجه تحذيرين للمفوضية يخص الانتخابات

بغداد اليوم - بغداد

حددت لجنة النزاهة البرلمانية، اليوم الخميس (14 كانون الاول 2023)، مهمتين على المفوضية العليا المستقلة للانتخابات تأديتهما مع قرب اجراء انتخابات مجالس المحافظات.

وقال عضو اللجنة باسم خشان، لـ"بغداد اليوم"، انه "مع قرب العملية الانتخابية فأن المفوضية مطالبة بتشديد إجراءات الرقابة على الكتل والمرشحين لمنع ارتكاب المخالفات، خصوصاً خلال فترة الصمت الانتخابي، فهناك من يعمل على مخالفة التعليمات".

وشدد خشان على ان "المفوضية عليها التعامل بحزم مع أي جهة وشخصية تخالف التعليمات، خصوصاً هناك من يعمل على نشر فرق خاصة له بالقرب من مراكز الاقتراع لغرض الترويج له"، مؤكدا انه "يجب تكثيف جهود الفرق الرقابية الميدانية".

ومن المؤمل اجراء انتخابات مجالس المحافظات يوم 18 كانون الاول للتصويت العام، ويوم 16 للتصويت الخاص، ووفقا للمفوضية فأن الصمت الانتخابي سيبدأ يوم غد الجمعة الساعة السادسة صباحا.



أهم الاخبار

منخفض جوي يقترب من العراق.. زخات مطر متقطعة اعتبارًا من الاثنين المقبل

بغداد اليوم – بغداد توقع قسم التنبؤ الجوي، اليوم السبت (18 تشرين الأول 2025)، تأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي اعتباراً من يوم الاثنين المقبل، نتيجة منخفض جوي في الطبقات العليا يمتد تأثيره من الجنوب الغربي. وذكر المتنبئ الجوي صادق عطية في إيضاح

أمس, 23:59