سياسة 14-12-2023, 23:45 | --
+A -A


النزاهة النيابية توجه تحذيرين للمفوضية يخص الانتخابات

بغداد اليوم - بغداد

حددت لجنة النزاهة البرلمانية، اليوم الخميس (14 كانون الاول 2023)، مهمتين على المفوضية العليا المستقلة للانتخابات تأديتهما مع قرب اجراء انتخابات مجالس المحافظات.

وقال عضو اللجنة باسم خشان، لـ"بغداد اليوم"، انه "مع قرب العملية الانتخابية فأن المفوضية مطالبة بتشديد إجراءات الرقابة على الكتل والمرشحين لمنع ارتكاب المخالفات، خصوصاً خلال فترة الصمت الانتخابي، فهناك من يعمل على مخالفة التعليمات".

وشدد خشان على ان "المفوضية عليها التعامل بحزم مع أي جهة وشخصية تخالف التعليمات، خصوصاً هناك من يعمل على نشر فرق خاصة له بالقرب من مراكز الاقتراع لغرض الترويج له"، مؤكدا انه "يجب تكثيف جهود الفرق الرقابية الميدانية".

ومن المؤمل اجراء انتخابات مجالس المحافظات يوم 18 كانون الاول للتصويت العام، ويوم 16 للتصويت الخاص، ووفقا للمفوضية فأن الصمت الانتخابي سيبدأ يوم غد الجمعة الساعة السادسة صباحا.



أهم الاخبار

القضاء ينفي صدور قرار بجمع تواقيع لحل البرلمان واجراء انتخابات

بغداد اليوم - توضيح بغداد / إعلام القضاء أوضح المركز الاعلامي لمجلس القضاء الأعلى، أن ما تم تداوله في مواقع التواصل الاجتماعي بشأن صدور قرار من القضاء بحل مجلس النواب أو إجراء انتخابات أو الشروع بجمع مليون توقيع، فإننا نؤكد أن ما ورد في المنشور المتداول

اليوم, 12:04