محليات 12-12-2023, 17:01 | --

لوحات رئاسية بدل المرورية


حكومة السوداني تلاحق الدراجات وتتغاضى عن المواكب الحكومية المخالفة للقانون

بغداد اليوم - بغداد

تعد ظاهرة "كسر القوانين" والاعتداء على شرطي المرور، من قبل سائقي السيارات الحكومية المضللة، من ابرز الظواهر المنتشرة خلال الفترة الماضية، وتشجع الى مخالفة القانون وعدم احترام قواعد المرور.

وشكا مواطنون من سيارات "تجوب الشوارع تحمل لوحات بشعار رئاسة الوزراء او رئاسة الجمهورية ومضللة، وتسير عكس السير في غير مبالاة للقانون وسلامة المواطنين".

وانتقد المواطنون، ملاحقة أصحاب الدراجات والتغاضي عن المواكب الحكومية المخالفة لقوانين المرور، مطالبين بإزالة هذه اللوحات واستبدالها بأرقام مرورية مسجلة، كي يتسنى لها محاسبة سائقيها، داعين حكومة السوداني، الى محاسبة كل من يخالف قواعد السير من المسؤولين والحمايات وأصحاب المواكب الرسمية.

وبحسب قانون مديرية المرور العامة، فإن جميع المركبات الحكومية تخضع للقوانين المرورية وتحاسب كأي سيارة كما انها تخضع لأنظمة وقوانين المرور.

أهم الاخبار

عراقجي: تهديدات الكيان الصهيوني لن تقتصر على فلسطين

بغداد اليوم - متابعة أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الثلاثاء (9 أيلول 2025)، أن تهديدات الكيان الصهيوني لن تقتصر على فلسطين وأن آثارها ظهرت في لبنان وسوريا وحتى في الهجمات ضد إيران، مضيفا: "لم يعد هناك خط أحمر أمام هذا الكيان وقد

اليوم, 10:22