محليات 12-12-2023, 09:12 | --


ديالى تمنع قطع الاشجار المُعمرة وتطلق مشروعًا للتشجير والأحزمة الخضراء

بغداد اليوم -  ديالى 

أعلنت محافظة ديالى، اليوم الثلاثاء (12 كانون الأول 2023)، إطلاق حملة لمنع قطع الأشجار المُعمرة، فيما دشنت مشروعاً للتشجير والأحزمة الخضراء في المحافظة. 

وذكرت المحافظة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنه "تم تشكيل لجنة من قبل محافظ ديالى من الشرطة البيئية ومديرية البيئة والزراعة والبلديات للقيام بحمله كبرى لمنع قطع الأشجار المعمرة وتأتي هذه الحملة تماشياً مع الاستراتيجية العامة للبيئة وخطة العمل الوطنية وتحقيقاً لأهدافها ولأهمية المحافظة على الغطاء النباتي الطبيعي ولتنامي أخطار قطع الأشجار البرية على البيئة والتنمية المستدامة".

وأشارت الى أن "اللجنة المشكلة وضعت عدة اهداف للحمل وهي منع قطع الأشجار المعمرة في المناطق العامة والمساحات داخل المدن وتوثيق وجرد الأشجار المعمرة في المساحات العامة ومنع اقتلاعها".  

وتابعت أن "اللجنة أطلقت مشروعا للتشجير وانشاء الاحزمة الخضراء في مناطق تحددها اللجنة وتحديد مواقع الأشجار المعمرة في المحافظة ومراقبتها وعدم التجاوز عليها من قبل المخالفين للبيئية او متجاوزين الاحتطاب، مؤكدةً على "القيام حملات توعية للمواطنين لبيان مدى أهمية الأشجار المعمرة وفوائدها للبيئة".


أهم الاخبار

بتوجيه من السوداني.. السعداوي يشرف على تفويج الحجاج الإيرانيين عبر زرباطية

بغداد اليوم - واسط اشرف وزير النقل، رزاق محيبس السعداوي، اليوم الأربعاء (18 حزيران 2025)، على سير عمليات تفويج الحجاج الإيرانيين إلى ديارهم عبر منفذ زرباطية الحدودي، وذلك تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، بتقديم الرعاية الكاملة

اليوم, 15:33