أمن 8-12-2023, 19:00 | 5062


تفاصيل جديدة عن قصف السفارة الامريكية في بغداد

بغداد اليوم -  بغداد

كشف مصدر امني اليوم الجمعة (8 كانون الأول 2023)، تفاصيل جديدة عن قصف السفارة الامريكية فجر اليوم.

وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن "استهداف السفارة الامريكية فجر اليوم تم بـ 10 قذائف هاون، 8 استهدفت مقر جهاز الامن الوطني، و2 منها استهدفتا مقتربات محيط السفارة الامريكية".

بالمقابل، نقلت وكالة رويترز عن مسؤول عسكري أمريكي إن حوالي سبع قذائف مورتر سقطت على مجمع السفارة الأمريكية في بغداد خلال الهجوم الذي وقع في وقت مبكر من يوم الجمعة، وقال المسؤول إن الهجوم تسبب في أضرار طفيفة للغاية دون وقوع إصابات.

وفي وقت سابق من اليوم، اكد جهاز الامن تعرض مقره في العاصمة بغداد إلى اعتداء من قبل "مجاميع خارجة عن القانون"، مبينا ان المقذوفات الصاروخية أوقعت أضراراً مادية في العجلات والأبنية، وسنلاحق مرتكبي هذه الاعتداءات الإجرامية وتقديمهم إلى العدالة.

أهم الاخبار

مدير بلدية المنصور يمنع تبليط شارع متهالك وسط استياء شعبي وتساؤلات عن "أموال تُدفع لإبقائه على حاله"

بغداد اليوم - بغداد وجهت مصادر محلية، اليوم الاثنين (21 تموز 2025)، اتهامات مباشرة لمدير بلدية المنصور، علي كامل، بمنعه آليات أرسلها القيادي في تحالف العزم حيدر الملا لتبليط أحد الشوارع المتهالكة في المنطقة. هذا المنع أثار غضب واستياء أهالي المنطقة

اليوم, 01:31