اقتصاد 7-12-2023, 12:15 | --
+A -A


المركزي العراقي يبيع أكثر من 200 مليون دولار في مزاد الخميس

بغداد اليوم - بغداد

بلغت مبيعات البنك المركزي، اليوم الخميس (7 كانون الاول 2023)، أكثر من 206 مليون دولار، خلال مزاده لبيع وشراء الدولار الأمريكي.

وحسب لائحة البنك، فقد بلغ اجمالي مبيعاته اليوم، 206 مليون و144 ألفًا و114 دولاراً غطاها البنك بسعر صرف أساس بلغ 1305 دنانير، لكل دولار للاعتمادات المستندية والتسويات الدولية للبطاقات الالكترونية وبسعر 1310 دنانير لكل دولار للحوالات الخارجية وبسعر 1310 دنانير لكل دولار بشكل نقدي.

وطبقًا للجدول الذي ورد لـ "بغداد اليوم"، فإن "معظم المبيعات من الدولار ذهبت لتعزيز الأرصدة في الخارج على شكل (حوالات، اعتمادات) وبواقع 194 مليوناً و924 ألفاً و114 دولاراً، فيما ذهبت البقية البالغة 11 مليوناً و 78الف دولار على شكل مبيعات نقدية".



أهم الاخبار

باحث سياسي: العراقيون باتوا يميزون بين مشروع الدولة ومصالح قوى "اللادولة" - عاجل

بغداد اليوم – بغداد أكد الباحث والأكاديمي علي الجبوري، اليوم الثلاثاء ( 23 حزيران 2026 )، أن الحكومة العراقية وشرائح واسعة من المجتمع أصبحت أكثر وعيا في التمييز بين القوى السياسية التي تعمل على ترسيخ مؤسسات الدولة وتعزيز الاستقرار، وتلك التي تسعى إلى

اليوم, 19:30