اقتصاد 30-11-2023, 14:15 | --
+A -A


"يونامي": خسائر العراق من الثروة السمكية تقدّر بنحو 400 مليون دولار سنوياً

بغداد اليوم -  بغداد 

أفادت بعثة الأمم المتحدة في العراق (يونامي)، اليوم الخميس (30 تشرين الثاني 2023)، بخسارة نحو 400 مليون دولار سنوياً من جراء نفوق الثروة السمكية.

وذكرت يونامي في منشور بحسابها على فيسبوك، تابعته "بغداد اليوم"، نقلاً عن منظمة الصحة العالمية أن "خسائر العراق من الثروة السمكية تقدر بنحو 400 مليون دولار سنوياً"، مشيرةً الى أن "الوقت حان لاتخاذ إجراءات فورية وحاسمة بشأن المناخ".

وفي تموز حذّرت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) من أن منطقة الأهوار التاريخية في جنوب العراق تشهد "أشدّ موجة حرارة منذ 40 عاماً"، متحدثةً كذلك عن تراجع شديد لمنسوب المياه.

أهم الاخبار

ملفات "عمار يوسف" في صلاح الدين.. مشاريع عملاقة على الورق وأطلال خرسانية تلتهم المليارات

بغداد اليوم - بغداد تتصدر ملفات البنى التحتية في محافظة صلاح الدين واجهة الأحداث مجدداً، مع تسليط الضوء على الحقبة التي ارتبط فيها اسم النائب "عمار يوسف" بإدارة وتوجيه دفة المشاريع في المحافظة. وبين "الواجهات النهرية" المتروكة

اليوم, 13:01