محليات 28-11-2023, 22:29 | --
+A -A


الحكيم يوجه دعوة بشأن المعلمين بالسليمانية ومحاضري الرصافة في بغداد

بغداد اليوم -  بغداد

وجه رئيس تيار الحكمة الوطني عمار الحكيم، اليوم الثلاثاء (28 تشرين الثاني 2023)، دعوة الى الحكومة الاتحادية وحكومة اقليم كردستان بشأن المعلمين في السليمانية ومحاضري الرصافة في بغداد.

وقال الحكيم في بيان، تلقته "بغداد اليوم": "نتابع عن كثب التظاهرات والوقفات التي تقوم بها شريحة المعلمين في محافظة السليمانية، وإذ نعلن عن تضامننا معها فإننا ندعو حكومة الإقليم لصرف مستحقاتهم وإيلاء العناية بهذه الشريحة المهمة فليس من الإنصاف أن تستمر معاناتهم من دون حلول، كما نحث الحكومة الاتحادية الموقرة على مواصلة جهودها في تبني مطالبهم ومتابعة قضيتهم مع حكومة الإقليم".

واضاف: "كما ونغتنم الفرصة للمناداة بحقوق محاضري الرصافة في بغداد والعمل على تخصيص درجات وظيفية تستوعب هذه الشريحة التي قدمت كثيرا لواقعنا التربوي والتعليمي وتحملت سنوات العمل المجاني وساهمت بسد الشواغر في الكوادر التدريسية وهي اليوم بانتظار من ينصفها بالإمكانيات المتوفرة".

أهم الاخبار

رسالة سياسية: العزم أكثر قوة وتماسكا.. ومثنى السامرائي يقود مشروعه السياسي - عاجل

بغداد اليوم -بغداد أكد عضو تحالف العزم، عمار العزاوي، اليوم السبت ( 25 تموز 2026 )، أن التحالف ما يزال يمثل أحد الأركان الأساسية في العملية السياسية والديمقراطية، مشددا على احترامه الكامل للسلطة القضائية ودورها في حماية المسار الديمقراطي. وقال العزاوي،

اليوم, 19:06