عربي ودولي 28-11-2023, 20:31 | --
+A -A


"خرق للهدنة" شمالي غزة.. والقسام يروي ما حدث

بغداد اليوم- متابعة

أعلن المتحدث باسم كتائب القسام ابو عبيدة، اليوم الثلاثاء (28 تشرين الثاني 2023)، أن القوات الإسرائيلية اخترقت اليوم الهدنة في شمال قطاع غزة، ما أسفر عن اشتباكات بين الجانبين.

وقال ابو عبيدة في بيان أنه "نتيجة للخرق الواضح من قبل العدو لاتفاق التهدئة شمال قطاع غزة اليوم، حدث احتكاك ميداني" مع الجيش الإسرائيلي.

وأشار المتحدث إلى أن مقاتلي "القسام" تعاملوا مع الخرق الإسرائيلي شمال القطاع اليوم بنجاح.

وأضاف: "من جانبنا نحن ملتزمون بالهدنة التي ما التزم بها العدو، وندعو الوسطاء للضغط على الاحتلال للالتزام بكافة بنود الهدنة على الأرض وفي الأجواء".

من جانبه قال الجيش الإسرائيلي إنه خلال الساعة الماضية، تم تفجير 3 عبوات ناسفة بالقرب من قواته في موقعين مختلفين شمال قطاع غزة، معتبرا أنه انتهاك للهدنة من طرف حركة "حماس".

وأطلقت الدبابات الإسرائيلية النار شمال غربي قطاع غزة، وتصاعد أعمدة من الدخان في المنطقة.

وفتحت القوات الإسرائيلية النار من الدبابات على أطراف حي الشيخ رضوان ومخيم الشاطئ شمال غرب مدينة غزة، بالرغم من تمديد الهدنة.

ووفقا لشهود عيان سمع دوي إطلاق كثيف للنار صباح اليوم الثلاثاء في غزة، إلى جانب مشاهدة طائرات إسرائيلية في الأجواء شمال القطاع.


أهم الاخبار

رئيس الوزراء يبحث مع مبعوث ليبيا الشراكة الاقتصادية والعمل العربي

بغداد اليوم - بغداد استقبل رئيس الوزراء علي الزيدي، اليوم الأحد (23 آب 2026)، مبعوث حكومة الوحدة الوطنية الليبية، المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية والتعاون الدولي السيد الطاهر سالم الباعور والوفد المرافق له. وذكر البيان الصادر عن المكتب الإعلامي لرئيس

اليوم, 17:10