محليات 23-11-2023, 13:44 | --


الجمارك تعلن اتلاف أكثر من 120 كلغم من المواد المخدرة

بغداد اليوم -  بغداد 

أعلنت الهيئة العامة للكمارك، اليوم الخميس (23 تشرين الثاني 2023)، اتلاف أكثر من 120 كلغم من المواد المخدرة.

وأفادت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، بـ"مشاركتها في عملية اتلاف مواد متنوعة من المواد المخدرة و المؤثرات العقلية من خلال ممثلها في اللجنة الخاصة المكلفة لأجل هذا الغرض وبالتعاون مع وزارة الصحة و اللجنة الوطنية العليا لشؤون المخدرات والمؤثرات العقلية ".

وأضافت أنه "تم اتلاف ( 120,243,211 ) مائة وعشرون كيلو غرام ومائتان وثلاثة واربعون غرام ومائتان واحد عشر مليغرام من مادة الكبتاكون والحشيشة والأفيون والمثيل امفيتامين والهيروين والكافائين و ( 4090 ) اربعة الآف وتسعون امبولة من مادة الترامال , و ( 195 ) مائة وخمسة وتسعون قرص من مادة الترامال و ( 560,000 ) خمسمائة وستون الف قرص من الأرتان ، اي بما يساوي ( 119 ) مائة وتسعة عشر كيلوغرام ، حيث ان الوزن الكلي بلغ ( 239,243,211 ) مائتان وتسعة وثلاثون كيلوغرام و مائتان وثلاثة واربعون غرام ومائتان واحد عشر ملغم , ماعدا الأقراص ( 195 قرص ) من مادة الترامال , والأمبولات ( 4090 أمبولة ) من الترامال".

وأوضحت الهيئة ان "عملية الأتلاف تمت للدعاوى التي اكتسبت الدرجة القطعية من قبل المحاكم الخاصة ، و جاء ذلك ضمن استراتيجية تنفيذ أحكام القانون والقضاء".

و اشارت الى أن "العملية تمت بالمحرقة الخاصة بدائرة الطب العدلي في محافظة بغداد التابعة لوزارة الصحة".

أهم الاخبار

القبض على متورطين بشراء بطاقات انتخابية وتمزيق صور المرشحين

بغداد اليوم - في إطار المهام المناطة بالقوات الأمنية لضمان أمن وسلامة العملية الانتخابية، وتنفيذًا لتوجيهات اللجنة الأمنية العليا لانتخابات مجلس النواب لعام ٢٠٢٥، نفذت مفارز جهاز الأمن الوطني وباقي التشكيلات الأمنية، خلال الأيام الماضية، عمليات متابعة

اليوم, 10:57