اقتصاد 21-11-2023, 12:29 | --


انجاز حفر بئرين نفطيين في حقلي الزبير والفكة بميسان والبصرة

بغداد اليوم -  بغداد 

أعلنت وزارة النفط، اليوم الثلاثاء (21 تشرين الثاني 2023)، عن انجاز حفر بئرين نفطيين في حقلي الزبير والفكة بمحافظتي ميسان والبصرة. 

وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "الملاكات الفنية والهندسية في شركة الحفر العراقية حفر البئر النفطي ZB - 608 بعمق 3598 مترا باستخدام جهاز الحفر IDC 38 ذي القدرة الحصانية 1500 حصان ضمن العقد المبرم مع شركة ENI الايطالية لحفر 37 بئرا نفطيا في حقل الزبير النفطي بمحافظة البصرة".

وأضافت أن "الشركة انجزت ايضا حفر البئر النفطي FQCN - 96 في حقل الفكة النفطي بمحافظة ميسان بعمق 3167 ضمن مشروع حفر 22 بئرا نفطيا في حقول ميسان  لصالح شركة CNOOC الصينية وجرت عمليات حفر البئر باستخدام جهاز الحفر IDC - 55 ذي القدرة الحصانية 2000 حصان" .

أهم الاخبار

الملك محمد السادس يوجه خطابًا للأمة بمناسبة عيد العرش

بغداد اليوم – متابعة وجّه العاهل المغربي الملك محمد السادس، مساء الثلاثاء (29 تموز 2025)، خطابًا ساميًا إلى الشعب المغربي، بمناسبة الذكرى الـ26 لتربّعه على العرش، تناول فيه أهم إنجازات المملكة خلال السنوات الماضية، وملامح المرحلة المقبلة، داعيًا إلى

اليوم, 01:07