سياسة 21-11-2023, 10:53 | --
+A -A


رسميًا.. رئاسة البرلمان تنهي عضوية الحلبوسي (وثيقة)

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت الأمانة العامة لمجلس النواب، إنهاء عضوية رئيس البرلمان المُبعد محمد الحلبوسي بشكل رسمي.

وبحسب وثيقة صادرة من الأمانة بتاريخ (20 تشرين الثاني 2023)، وحصلت عليها "بغداد اليوم"، فأنه "استناداً إلى قرار المحكمة الاتحادية العليا المرقم ( 9 ) اتحادية / 2023 / 2524) في2023، أنهاء عضوية (محمد ريكان حديد الحلبوسي) في مجلس النواب للدورة الانتخابية، الخامسة اعتباراً من تاريخ 14/11/2022".

وأمس الثلاثاء، أعلن مجلس النواب، عن انتخاب بديل عن محمد الحلبوسي في جلسته الاستثنائية يوم الأربعاء المقبل (22 تشرين الثاني 2023).

كما تضمن جدول الأعمال الذي نشرته الدائرة الاعلامية البرلمانية وحصلت "بغداد اليوم" على نسخة منه، "التصويت على مقترح تعديل قانون مفوضية الانتخابات" بغية تمديد صلاحيتها لإجراء انتخابات مجالس المحافظات المقررة في 18 من الشهر المقبل.

يذكر ان المحكمة الاتحادية العليا، قضت في الثلاثاء الماضي بانهاء عضوية محمد الحلبوسي (رئيس البرلمان السابق) وليث الدليمي من مجلس النواب.


أهم الاخبار

الأنواء الجوية: فرص للأمطار في مناطق من جنوب وشمال العراق والأنبار خلال 24 ساعة

بغداد اليوم – بغداد أعلنت الهيئة العامة للأنواء الجوية، اليوم الجمعة (30 تشرين الأول 2026)، استمرار تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي في أجواء عدد من مدن البلاد، مع تباين فرص هطول الأمطار بين منطقة وأخرى. وذكرت الهيئة في تحديث جوي أن صور الأقمار الاصطناعية

أمس, 22:17