بغداد اليوم - متابعة
قال البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، اليوم الخميس (16 تشرين الثاني 2023)، إن العراق أصبح العضو رقم 74 في المقرض متعدد الأطراف، في حين تقدمت غانا والسنغال بطلبين للانضمام.
وقدم العراق طلب الانضمام إلى البنك لأول مرة في عام 2018، ويمكّنه وضعه كمساهم من التقدم بطلب ليصبح اقتصادا متلقيا، الأمر الذي من شأنه أن يتيح تمويلا ودعما سياسيا من البنك.
وقالت أوديل رونو-باسو رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية في بيان "عندما يحين الوقت المناسب، نتطلع إلى بدء العمل في العراق وتطبيق خبرتنا في تطوير اقتصاده". وأبلغت وكالة رويترز أيضا بأن غانا والسنغال تقدمتا بطلبين للانضمام.
المصدر: سكاي نيوز
بغداد اليوم - بغداد التقى رئيس تحالف العزم، مثنى السامرائي، اليوم الاربعاء ( 17 حزيران 2026 )، نواب تحالف العزم، فيما بحث أولويات المرحلة المقبلة على الصعيدين السياسي والخدمي، وسبل تعزيز التنسيق داخل البرلمان بما ينسجم مع متطلبات المرحلة. وذكر المكتب