سياسة 15-11-2023, 08:37 | --
+A -A


"المصائب لا تأتي فرادى".. الحلبوسي يواجه اليوم قضية جديدة بـ "خرق للقانون"

بغداد اليوم - بغداد 

أعلن عضو اللجنة القانونية النيابية، محمد جاسم الخفاجي، أن اليوم الاربعاء، سيكون موعد المرافعة للدعوى التي أقامها ضد رئيس مجلس النواب المقال محمد ريكان الحلبوسي بخصوص تعيين مستشارين بالمجلس خلافا لقانون تنظيم عمل المستشارين. 

وذكر الخفاجي في إيضاح تلقته "بغداد اليوم" الاربعاء (15 تشرين الثاني 2023)، أن "اليوم الاربعاء موعد المرافعة للدعوى التي أقمتها في المحكمة الاتحادية قبل أكثر من شهر بخصوص تعيين مستشارين بالمجلس خلافا لقانون تنظيم عمل المستشارين رقم 3 لسنة 2022".

أضاف: "موضوع الدعوى هو طلب الحكم بعدم صحة كل من قرار مجلس النواب في جلسته المنعقدة في 12\9\2023 والأمر النيابي المرقم (189) في 13\7\2023 وإلغاء جميع آثارهما, وطلب إصدار أمر ولائي مستعجل بإيقاف القرار والأمر النيابي المذكورآنفا". 

وقضت المحكمة الاتحادية العليا أمس الثلاثاء، بإنهاء عضوية محمد الحلبوسي، وعضوية النائب ليث الدليمي.

وعلق الحلبوسي على قرار انهاء عضويته وعده قرارًا "غريبًا"، فيما قال، إن "هناك من يسعى لتفتيت المكونات الاجتماعية".

أهم الاخبار

الحكيم والعامري يطرحان حصر السلاح والحلول الوطنية على طاولة بحث المشهد السياسي-عاجل

بغداد اليوم - بغداد استقبل رئيس تيار الحكمة الوطني عمار الحكيم، مساء اليوم السبت (19 أيلول 2026)، الأمين العام لمنظمة بدر هادي العامري، لبحث تطورات المشهد السياسي في العراق والمنطقة. وذكر الحكيم في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن اللقاء تناول

أمس, 23:46