بغداد اليوم – بغداد
أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين ايفان فائق جابرو، اليوم الثلاثاء (14 تشرين الثاني 2023)، عودة 145 نازحاً أيزيدياً من مخيم (بيرسيفي1) في محافظة دهوك إلى قضاء سنجار.
وأشارت وزيرة الهجرة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، الى "عودة (145) نازحاً أيزيدياً من مخيم (بيرسيفي1) في قضاء زاخو بمحافظة دهوك الى مناطق سكناهم الأصلية في قضاء سنجار التابع لمحافظة نينوى، تماشياً مع البرنامج الحكومي وتنفيذاً للخطة الوطنية لإعادة النازحين".
وأوضحت جابرو، أن "عملية نقل الأسر مع أثاثهم تمت بالتعاون مع منظمة الهجرة الدولية (IOM) وبالتنسيق مع القوات الأمنية "، فيما وجهت بـ " شمول الأسر العائدة إلى مناطقها الأصلية في سنجار بالسلع المعمرة والمساعدات الإغاثية وتلبية جميع احتياجاتها سريعاً ".
بغداد اليوم - بغداد التقى رئيس تحالف العزم، مثنى السامرائي، اليوم الاربعاء ( 17 حزيران 2026 )، نواب تحالف العزم، فيما بحث أولويات المرحلة المقبلة على الصعيدين السياسي والخدمي، وسبل تعزيز التنسيق داخل البرلمان بما ينسجم مع متطلبات المرحلة. وذكر المكتب