أمن 26-10-2023, 11:51 | --
+A -A


بغداد.. 21 متهمًا بالابتزاز الإلكتروني والسرقة والتزوير في قبضة السلطات الأمنية

بغداد اليوم -  بغداد 

أعلنت مديرية مكافحة إجرام بغداد، اليوم الخميس (26 تشرين الأول 2023)، اعتقال 21 متهما بقضايا جنائية مختلفة أبرزها بالابتزاز الالكتروني والسرقة والتزوير في العاصمة.

وذكرت المديرية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "مفارزها تمكنت من إلقاء القبض على متهم لقيامه بابتزاز فتاة الكترونيا وتهديدها بنشر صورها على مواقع التواصل الاجتماعي إذا لم تدفع له مبلغا من المال وتم تشكيل فريق عمل لمتابعة الموضوع وبعد التحري وجمع المعلومات تم نصب كمين محكم والقبض على المتهم".

وأشارت الى أنه "تم عرض الأوراق التحقيقية للمتهم أمام أنظار قاضي التحقيق وقرر توقيفه وفق أحكام المادة 340 من قانون العقوبات".

ومن جانب آخر قالت المديرية إن "مفارزها ألقت مفارز المديرية القبض على عدد من المتهمين لقيامهم بسرقة دراجات نارية ودراجات التك تك وسرقة مبالغ مالية ومحال تجارية ومنازل سكنية وحقائب نسائية وآخر بتزوير صك مصرفي".

 ولفت الى أنه "تم ضبط عجلتين والقبض على حائزيهما لوجود إشارة ضبط في قاعدة البيانات، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم وتقديمهم إلى القضاء لينالوا جزاءهم العادل".

أهم الاخبار

البرلمان يصوت على مقترح قانون منح الموظف إجازة طويلة الأجل

بغداد اليوم - بغداد صوت مجلس النواب، اليوم الأحد (25 تشرين الاول 2026)، على مقترح قانون منح الموظف إجازة طويلة الأجل. وذكرت الدائرة الإعلامية للبرلمان، في بيان تلقته "تلقته "بغداد اليوم"، أن "مجلس النواب صوت على مقترح قانون منح

اليوم, 15:52