عربي ودولي 25-10-2023, 13:29 | --


وزير إسرائيلي يتحدث عن مستقبل نتنياهو بعد الحرب: لن يبقى بمنصبه

بغداد اليوم -  متابعة 

أكد وزير إسرائيلي إن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لن يتمكن من البقاء في منصبه بعد انتهاء الحرب في قطاع غزة، التي بدأت بعد عملية "طوفان الأقصى" يوم 7 أكتوبر.

قال وزير إسرائيلي لصحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، إن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لن يتمكن من البقاء في منصبه بعد الحرب مع حركة "حماس".

وأضاف الوزير الذي لم تسمه الصحيفة، مساء الثلاثاء، أن "وزراء (حزب) الليكود (بقيادة نتنياهو) يتحدثون في غرف مغلقة عن حقيقة أن رئيس الوزراء لن يتمكن من البقاء في منصبه بعد الحرب وأن الحكومة بتركيبتها الحالية لن تتمكن من البقاء".

ووفقاً للوزير: "حتى اليوم يخشى الوزراء إظهار وجوههم علانية ويخافون من الغضب العام، بما في ذلك من أعضاء الليكود وأنصار نتنياهو".

وأظهرت نتائج استطلاع حديث للرأي العام في إسرائيل، أن 66% من شعبها يطالبون نتنياهو، بالاستقالة من منصبه بعد الحرب.

وحول الاستطلاع، قالت "يديعوت أحرونوت": "تبين أن 75% من الجمهور اليهودي يحمّل نتنياهو المسؤولية الرئيسية عن فشل حرب 7 أكتوبر/تشرين الأول الجاري".

وأضافت: "أجاب 66% من الإسرائيليين بأنه يتعين على نتنياهو الاستقالة من منصبه بعد الحرب، مقابل 18% أجابوا بلا"، دون أن تورد مواقف باقي العينة المشمولة بالاستطلاع الذي أجراه معهد "أغام" (خاص) لصالح الصحيفة.

 

المصدر: روسيا اليوم 


أهم الاخبار

وجبة ملوثة تنغص يومهم.. 11 حالة تسمم في مطعم شعبي بتلعفر

نينوى – بغداد اليوم شهد قضاء تلعفر، شمال غربي محافظة نينوى، حادثة تسمم جماعي طالت 11 شخصا بعد تناولهم وجبة في أحد المطاعم الشعبية داخل المدينة، ما استدعى نقلهم إلى مستشفى تلعفر العام. وأكد مصدر طبي لـ”بغداد اليوم” الأحد (11 أيار 2025)، أن "المصابين

أمس, 23:40