عربي ودولي 25-10-2023, 13:29 | --
+A -A


وزير إسرائيلي يتحدث عن مستقبل نتنياهو بعد الحرب: لن يبقى بمنصبه

بغداد اليوم -  متابعة 

أكد وزير إسرائيلي إن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لن يتمكن من البقاء في منصبه بعد انتهاء الحرب في قطاع غزة، التي بدأت بعد عملية "طوفان الأقصى" يوم 7 أكتوبر.

قال وزير إسرائيلي لصحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، إن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لن يتمكن من البقاء في منصبه بعد الحرب مع حركة "حماس".

وأضاف الوزير الذي لم تسمه الصحيفة، مساء الثلاثاء، أن "وزراء (حزب) الليكود (بقيادة نتنياهو) يتحدثون في غرف مغلقة عن حقيقة أن رئيس الوزراء لن يتمكن من البقاء في منصبه بعد الحرب وأن الحكومة بتركيبتها الحالية لن تتمكن من البقاء".

ووفقاً للوزير: "حتى اليوم يخشى الوزراء إظهار وجوههم علانية ويخافون من الغضب العام، بما في ذلك من أعضاء الليكود وأنصار نتنياهو".

وأظهرت نتائج استطلاع حديث للرأي العام في إسرائيل، أن 66% من شعبها يطالبون نتنياهو، بالاستقالة من منصبه بعد الحرب.

وحول الاستطلاع، قالت "يديعوت أحرونوت": "تبين أن 75% من الجمهور اليهودي يحمّل نتنياهو المسؤولية الرئيسية عن فشل حرب 7 أكتوبر/تشرين الأول الجاري".

وأضافت: "أجاب 66% من الإسرائيليين بأنه يتعين على نتنياهو الاستقالة من منصبه بعد الحرب، مقابل 18% أجابوا بلا"، دون أن تورد مواقف باقي العينة المشمولة بالاستطلاع الذي أجراه معهد "أغام" (خاص) لصالح الصحيفة.

 

المصدر: روسيا اليوم 


أهم الاخبار

الحكيم يدعو لحسم الكابينة الحكومية وتنويع الاقتصاد ومغادرة الدولة الريعية

بغداد اليوم – بغداد أكد رئيس تيار الحكمة الوطني عمار الحكيم، خلال استقباله رئيس الجمهورية نزار آميدي، اليوم الأحد (13 أيلول 2026)، ضرورة تضافر الجهود لتجاوز التحديات التي تواجه العراق، ولا سيما الاقتصادية والمالية منها. وقال الحكيم في بيان تلقته

اليوم, 19:09