أمن 24-10-2023, 19:17 | --


استهداف صاروخي لقاعدة عين الأسد في الأنبار

بغداد اليوم- بغداد

أفاد مصدر أمني، اليوم الثلاثاء، (24 تشرين الأول 2023)، باستهداف صاروخي لقاعدة عين الأسد غربي محافظة الأنبار مساء اليوم.

وذكر المصدر لـ"بغداد اليوم"، ان "محيط قاعدة عين الأسد تعرض لاستهداف بصاروخين".

وأشار الى، ان "القوات الأمنية أجرت عملية تفتيش بحثاً عن مصدر الإطلاق، وعثرت على منصات لصواريخ نوع (غراد) استهدفت محيط القاعدة".

ويأتي الهجوم بعد سلسلة هجمات استهدفت قاعدة "عين الأسد" بالأنبار وقاعدة "حرير" في أربيل، وقاعدة "فيكتوريا" قرب مطار بغداد الدولي في العاصمة بغداد، خلال الأيام القليلة الماضية.

وتضم جميع هذه القواعد مستشارين عسكريين للتحالف الدولي بينهم أمريكيون.

ويضع الاستهداف الذي تتبناه عادة فصائل مسلحة تطلق على نفسها "المقاومة الإسلامية في العراق"، حكومة محمد شياع السوداني في حرج أمام الولايات المتحدة خاصة لاسيما وان الأخير تلقى أمس اتصالين هاتفيين من وزيري الخارجية الامريكي انتوني بلينكن والدفاع لويد أوستن بشأن "تأكيد إلتزام العراق بحماية المستشارين العسكريين والبعثات الدبلوماسية العاملة في البلاد" وفقاً لمكتب رئيس الوزراء.

أهم الاخبار

خصخصة الكهرباء في العراق.. بين وعود الإصلاح وغضب الشارع وشبهات النفوذ السياسي- عاجل

بغداد اليوم – ديالى منذ أكثر من عقدين، ظلّ ملف الكهرباء أحد أعقد ملفات الخدمات العامة في العراق، بعد أن التهم مليارات الدولارات دون أن ينجح في إنهاء أزمة الانقطاع المزمن. ومع تصاعد العجز المالي والضغط الشعبي، لجأت الحكومات المتعاقبة إلى خيار الخصخصة

اليوم, 11:30