عربي ودولي 23-10-2023, 22:51 | --
+A -A


موقع روسي: قادة حماس قرروا مغادرة تركيا

بغداد اليوم- متابعة

نقلت وكالة "نوفوستي" الروسية، اليوم الاثنين (23 تشرين الأول 2023)، عن مصدر في حركة حماس قوله إن قيادة الحركة اتخذت قرار مغادرة تركيا بشكل مستقل بعد مشاورات مع الاستخبارات التركية.

وقال المصدر إن "الاستخبارات التركية التقت بقيادة "حماس" في 7 أكتوبر عند الساعة 10:00 صباحا، وأبلغتها بأن السلطات التركية لن تتمكن من ضمان أمنها في البلاد في ظل التهديدات من قبل إسرائيل".

وأضاف المصدر أنه "بعد ذلك قرر قادة حماس مغادرة أراضي تركيا مع بدء الحرب (في قطاع غزة)".

وأكد المصدر أن قيادات "حماس" اتخذت قرارها بشكل مستقل، دون أي ضغوط من الجانب التركي، ونفى صحة التقارير حول أن السلطات التركية طلبت من قيادة "حماس" مغادرة البلاد.

وكان موقع "المونيتور" قد أفاد في وقت سابق، بأن السلطات التركية طلبت من رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية مغادرة تركيا يوم 7 أكتوبر تشرين الأول الجاري، مع بدء عملية "طوفان الأقصى" في غلاف غزة والرد الإسرائيلي عليها.

وقد نفت السلطات التركية صحة هذا التقرير.


المصدر: نوفوستي


أهم الاخبار

أمانة بغداد تنفي وجود مشاريع متلكئة في العاصمة.. وتكشف آخر تطورات المترو

بغداد اليوم - بغداد نفت أمانة بغداد، اليوم الأحد ( 19 نيسان 2026 )، وجود مشاريع متلكئة في العاصمة، مؤكدة أن مشروع مترو بغداد يُعد من الحلول الاستراتيجية لمعالجة الازدحامات وبنسبة تصل إلى 80%. وقال المتحدث باسم الأمانة عدي الجنديل، في تصريح صحفي، تابعته

اليوم, 20:12
عاجل
الأمن والدفاع النيابية تكشف لـ"بغداد اليوم" تفاصيل جديدة بشأن خدمة العلم - عاجل