عربي ودولي 9-10-2023, 22:30 | --
+A -A


ترامب يتهم بايدن بـ"خيانة" اسرائيل.. ما علاقة الاموال الايرانية المجمدة؟

بغداد اليوم - بغداد

قال الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب اليوم الاثنين (9 تشرين الاول 2023)، إن تصاعد الصراع الفلسطيني الإسرائيلي سببه قرار إدارة الرئيس جو بايدن، المتمثل في الإفراج عن أصول إيرانية كانت مجمدة بقيمة 6 مليارات دولار.

وقال ترامب في كلمة أمام أنصاره في ولاية أيوا: "لقد حدثت هذه الحرب لأن الولايات المتحدة أفرجت عن 6 مليارات دولار مجمدة".

ووفقا للرئيس الأمريكي السابق، تحتاج الولايات المتحدة وإسرائيل، في الظروف الحالية، إلى "تعاون وثيق بين قيادتهما بشكل خاص"، مشيرا إلى أنه مستعد لضمان ذلك.

وشدد ترامب على أنه "في غياب قادة أقوياء، لا يهم عدد الدبابات التي لديك"، مضيفا أن خليفته بايدن "خان إسرائيل" من خلال السماح بالاشتباكات الحالية.

تجدر الإشارة إلى أن الإفراج عن الأموال التي ذكرها الرئيس السابق، كان في إطار اتفاق واشنطن الأخير مع طهران بشأن إطلاق سراح السجناء الأمريكيين.

المصدر: نوفوستي

أهم الاخبار

سؤال نيابي بشأن توجهات الحكومة الاقتصادية وتأثيرها على الفقراء والقطاع العام

بغداد اليوم - بغداد وجه النائب سعود الساعدي، سؤالاً نيابياً إلى رئيس مجلس الوزراء حول التوجهات الاقتصادية التي تتبناها الحكومة، وما قد يترتب عليها من آثار على الفئات محدودة الدخل والقطاع العام. وبحسب وثيقة صادرة عن مكتب النائب، اطلعت عليها "بغداد

اليوم, 23:10