آخر الأخبار
الروبوت "أوبتيموس" يزور المريخ نهاية عام 2026 استشهاد 9 فلسطينيين بينهم صحفيين بضربة جوية شمال غزة أربيل خارج أجندة الشيباني.. الأسباب من وجهة نظر البارتي الحكيم في اليوم الدولي لمكافحة كراهية الإسلام.. دعوة لتصحيح الصور المغلوطة العراق يرحب باتفاق السلام بين أذربيجان وأرمينيا

تفاصيل لقاء السوداني ووزير الخارجية السعودي

سياسة | 9-10-2023, 18:34 |

+A -A

بغداد اليوم -  بغداد

اكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين (9 تشرين الاول 2023)، لوزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان موقف العراق الثابت إزاء أمن وسلامة أراضي الدول المجاورة.

وقال بيان للمكتب الاعلامي لرئيس الوزراء، تلقته "بغداد اليوم"، ان "السوداني، استقبل وزير خارجية المملكة العربية السعودية، فيصل بن فرحان والوفد المرافق له".

واضاف، انه "جرى خلال اللقاء، البحث في العلاقات الثنائية بين العراق والسعودية، والقضايا ذات الاهتمام المشترك، فضلًا عن البحث في آخر التطورات على الساحة الدولية والإقليمية، كما شهد التباحث في التطورات الحاصلة بالأراضي العربية المحتلة في فلسطين، وتداعيات الأحداث وآثارها على أبناء الشعب الفلسطيني".

وأكد السوداني، بحسب البيان، "موقف العراق الثابت إزاء أمن وسلامة أراضي الدول المجاورة، والتزامه بمبادئ حسن الجوار والقرارات الدولية بهذا الشأن، وكذلك عدم السماح باستخدام أراضيه للاعتداء على أية جهة".