محليات 9-10-2023, 13:50 | --


الجنائية المركزية: السجن 10 سنوات بحق اثنين من المتاجرين بالآثار

بغداد اليوم - بغداد

أصدرت المحكمة الجنائية المركزية في رئاسة استئناف بغداد الرصافة، اليوم الاثنين (9 تشرين الاول 2023)، حكما بالسجن لمدة عشر سنوات بحق مدانين اثنين عن جريمة الاتجار بالقطع الأثرية في محافظة نينوى.

وذكر إعلام القضاء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "المدانين ألقي القبض عليهما وبحوزتهما قطع أثرية لغرض بيعها خلافا للقانون تم الحصول عليهما من خلال الحفر في مواقع التنقيب الحكومية".

واضاف، أنها "تضمنت (تمثال امرأة عدد 1 وقارورة عدد 9 وحجر عدد 2 مع آلة حفر قديمة ومسمار نقش عدد 6 مع غطاء قارورة عدد 1 مع حجر مقومط وقلادة حجرية عدد1  وخرز ملونة عدد 30)".

وأشار الى أن "الحكم بحقهما يأتي استنادا لإحكام المادة 44 من قانون الاثار والتراث رقم 55 لسنة 2002".

أهم الاخبار

لقاء عراقي–مصري في نيويورك لبحث العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية

بغداد اليوم - بغداد التقى نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية فؤاد حسين، اليوم الإثنين، (22 أيلول 2025)، وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، وذلك في مبنى الأمم المتحدة بنيويورك على هامش اجتماعات الجمعية العامة. وذكر بيان لوزارة الخارجية تلقته

اليوم, 20:01