أمن 5-10-2023, 16:53 | --
+A -A


مصدر: وزارة الداخلية العراقية تتكفل برواتب وواجبات فوج من البيشمركة

بغداد اليوم -  أربيل

كشف مصدر امني، اليوم الخميس (5 تشرين الأول 2023)، عن معلومات شبه مؤكدة تفيد بأن وزارة الداخلية العراقية ستضع رواتب فوج من قوات البيشمركة على ملاكاتها.

وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم" إن "وزارة الداخلية وافقت على وضع فوج من قوات البيشمركة الكردية على ملاكتها وستتحمل دفع رواتبهم".

وأضاف أن "الوزارة ستدفع لهم الرواتب بشكل شهري وسيكون واجب الفوج أما في محافظة كركوك او في مناطق الشريط الحدودي مع إيران".

ويقدر تعداد الفوج بين الف الى 3 الاف مقاتل، في حين تقدر اعداد قوات البيشمركة اكثر من 200 الف مقاتل.

ومازال العديد من الموظفين ولاسيما في محافظة السليمانية يطالبون بجعل رواتبهم مباشرة من بغداد، الامر الذي ترفضه حكومة اقليم كردستان بدعوى ان دفع مستحقات محافظات الاقليم والتعامل بين المحافظة والحكومة الاتحادية ببغداد بشكل مباشر يؤدي الى تفكك الاقليم.


المصدر: بغداد اليوم

أهم الاخبار

الحكومة العراقية تصدر قرارات جديدة- عاجل

بغداد اليوم - بغداد إصدرت الحكومة العراقية، اليوم الاحد ( 12 تموز 2026 )، حزمة قرارات جديدة خلال جلستها، شملت عدداً من الملفات الخدمية والاقتصادية والإدارية، في إطار متابعة تنفيذ البرنامج الحكومي ومعالجة القضايا ذات الأولوية. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس

اليوم, 00:07