بغداد اليوم - متابعة
أعلنت أكاديمية نوبل السويدية، اليوم الخميس (5 تشرين الاول 2023)، فوز الكاتب النرويجي يون فوسه بجائزة نوبل للآداب لعام 2023.
ويحصل الفائزون بجائزة نوبل في كل فئة على ميدالية وعشرة ملايين كرونة سويدية (حوالي 911400 ألف دولار).
وسيتسلم الجائزة في 10 كانون الأول/ديسمبر خلال احتفال رسمي يقام في ستوكهولم تزامنا مع الذكرى السنوية لوفاة العالم ألفرِد نوبل عام 1896، وهو الذي أنشأ الجوائز في وصيته الأخيرة.
وكانت الروائية الفرنسية آني إيرنو قد أحرزت هذه الجائزة في 2022.
ويحصل الفائزون بجائزة نوبل في كل فئة على ميدالية وعشرة ملايين كرونة سويدية (حوالي 911400 ألف دولار).
المصدر: فرانس 24
بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الاثنين (15 أيلول 2025)، بأن حريقاً كبيراً اندلع في جامع "البر الرحيم" بمنطقة الغزالية، وسط العاصمة بغداد. وذكر المصدر لـ "بغداد اليوم"، أن الحريق، الذي وقع في شارع مدير الأمن، كان نتيجة تماس