بغداد اليوم - متابعة
كشف وزير النفط الإيراني جواد أوجي، اليوم الاربعاء (4 تشرين الاول 2023)، التنقيب عن أربعة حقول جديدة للنفط والغاز خلال العمليات الجارية في جميع أنحاء البلاد.
وأضاف أوجي: "كانت لدينا نسبة إحلال 78% في قطاع المحروقات السائلة في حكومة الـ13، وهذا يعني أنه إذا تم إنتاج 100 برميل من النفط ومكثفات الغاز للاستهلاك أو للتصدير، فقد تم استبدال 78 برميلا بالاكتشافات الجديدة".
وأكمل: "كما حصلنا على زيادة بأكثر من 300% في إجراء العمليات الزلزالية الثلاثية الأبعاد مقارنة بأربع سنوات كاملة للحكومة الـ12".
واستطرد وزير النفط الإيراني: "بالمقارنة مع دول المنطقة مثل السعودية والكويت والإمارات وقطر، تحتل الجمهورية الإسلامية الإيرانية المركز الأول في مجال التنقيب.. ويبلغ معدل نجاح التنقيب في إيران 100 بالمئة".
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة اليوم السبت (5 تموز 2025)، تمكُّنها من ضبط مدير شعبة زراعة بني سعد في محافظة ديالى، رفقة ثلاثة من مُوظَّفي الدائرة، إثر ترويجهم معاملاتٍ وهميَّةً ضمن الخطة التسويقيَّة للموسم الزراعيِّ (٢٠٢٤ -٢٠٢٥).