اقتصاد 1-10-2023, 14:17 | --
+A -A


النفط: إيرادات شهر أيلول بلغت أكثر من 9 مليارات دولار

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت وزارة النفط، اليوم الاحد (1 تشرين الاول 2023)، أن إيرادات شهر أيلول بلغت أكثر من 9 مليارات دولار.

وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنه "بحسب الاحصائية الاولية الصادرة عن شركة تسويق النفط العراقية "سومو"، بلغ مجموع كمية الصادرات من النفط الخام (103) مليونا (143) الفا و(199) برميلاً، بايرادات بلغت (9.494) مليار دولار".

وأضافت أن "مجموع الكميات المصدرة من النفط الخام لشهر أيلول الماضي من الحقول النفطية في وسط وجنوب العراق بلغت (102) مليونا و(220) الفا و (441) برميلا، في حين بلغت الكميات المصدرة الى الأردن (449) الف و(423) برميل فيما كانت الصادرات من القيارة (473) الف و(335) برميلا".

واشارت الى أنه "بلغ معدل الكميات اليومية المصدرة (3) مليون و(438) الف برميل في اليوم، فيما بلغ معدل سعر البرميل الواحد (92.05) دولاراً".



المصدر: بغداد اليوم



أهم الاخبار

تقلبات أسعار الطماطم تكشف أزمة في إدارة الإنتاج المائي والزراعي

بغداد اليوم - بغداد أكد الخبير الزراعي حميد النايف، اليوم الخميس ( 16 نيسان 2026 )، أن التحديات التي تواجه القطاع الزراعي في العراق، لا سيما فيما يتعلق بمحاصيل الخضار مثل الطماطم، تعود إلى غياب التخطيط الملزم وضعف الدعم الحكومي، مشيراً إلى أن دور وزارة

اليوم, 14:30