بغداد اليوم - متابعة
أعلنت نائبة وزير التراث الثقافي والسياحة الإيراني مريم جلالي دهكردي، اليوم الجمعة (29 أيلول 2023)، استمرار الجهود الإيرانية والسعودية لتطوير العلاقات السياحية وإلغاء التأشيرة بين البلدين.
وأضافت مريم جلالي دهكردي التي تتواجد حاليا في العاصمة السعودية الرياض للمشاركة في فعاليات يوم السياحة العالمي، أنه "تم تبادل الأفكار مع وكيل وزير السياحة السعودي للعلاقات الدولية والسياحة الخارجية، سلطان المسلّم، حول سبل إزالة العوائق التي تعترض سبيل تطوير العلاقات السياحية بين البلدين".
كما دعت جلالي، وزير السياحة السعودي لزيارة إيران.
وأقيم يوم السياحة العالمي في الرياض، حيث اجتمع في هذا الحدث أكثر من 500 مسؤول وخبير من 120 دولة.
وكانت إيران والسعودية أعلنتا في مارس الفائت، الاتفاق على استئناف العلاقات الثنائية بين البلدين بمبادرة صينية، وقد استعاد البلدان علاقاتهما الدبلوماسية بعد قطيعة دامت 7 سنوات.
المصدر: إيسنا
بغداد اليوم – متابعة أكد المستشار في وزارة الخارجية الإيرانية ومدير وكالة الأنباء الرسمية إيرنا، حسين جابري أنصاري، اليوم الأربعاء (5 تشرين الثاني 2025)، أن طبيعة النفوذ الإيراني في المنطقة تغيّرت بعد أحداث السابع من أكتوبر، مشدداً على أن طهران مطالبة