آخر الأخبار
كردستان.. الرابح الأكبر من اتفاق الطاقة بين العراق وتركيا الجيش الإيراني يجبر طائرة تجسس أمريكية على الانسحاب من أجوائها بين العقوبات والفرص.. هل تمهد القوى السنية لدخول استثمارات خليجية وتركية في الطاقة؟- عاجل الدفاع السورية: بدء تمشيط المناطق الحدودية مع لبنان غرب القصير السوداني يؤكد مواصلة الحكومة بناء جهاز أمني مهني

السوداني يعلق على اختفاء إسرائيلية في العراق: دخلت بجواز روسي

سياسة | 21-09-2023, 20:26 |

+A -A

بغداد اليوم -  بغداد

كشف رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الخميس (21 ايلول 2023)،عن متابعة الاجهزة الامنية لموضوع اختفاء المواطنة الاسرائيلية المفقودة في العراق، مبينا أنها دخلت بجواز سفر روسي.

وقال السوداني خلال مقابلة صحفية في نيويورك، مع شبكة سي أن أن الأمريكية، نشرها مكتبه الإعلامي، ان "أجهزتنا الأمنية معنية بضمان الأمن لكل الوافدين إلى العراق".

وأضاف أن "السيدة التي دخلت العراق بجواز سفر روسي اختفت قبل شهور، ونتابع عملية الاختفاء، ونحن جادون في كشف مصيرها، ولن نتساهل مع هذا الأمر".

وأكد السوداني، أن "العراق يحتضن الوفود السياحية والشركات الأجنبية، ومسألة الأمن تشكل أولوية ولا يمكن التساهل بشأنها".

يذكر ان الحكومة العراقية قد فتحت تحقيقًا متعلقًا بخطف باحثة إسرائيلية - روسية في البلاد بتموز الماضي، وفق ما أعلن المتحدث باسم الحكومة باسم العوادي، إثر اتهام إسرائيل لفصيل عراقي مسلح بالمسؤولية عن اختفائها.