منوعات 21-09-2023, 12:43 | --
+A -A


من جديد.. عالم الزلازل الهولندي يحذر من وقوع نشاط زلزالي قوي

بغداد اليوم – متابعة 

حذر عالم الزلازل الهولندي فرانك هوغربيتس، أمس الأربعاء (20 أيلول 2023)، من احتمال حدوث نشاط زلزالي قوي خلال الأيام المقبلة.

وقال هوغربيتس، في تغريدة على حسابه الرسمي في منصة "إكس" (تويتر سابقا): "كما هو موضح في أحدث التوقعات، فإن تقارب الكواكب والقمر في اليوم التاسع عشر يمكن أن يؤدي إلى نشاط زلزالي أقوى".

وأضاف "لكن ليس لدينا حتى الآن أي مؤشر واضح على المناطق الأكثر خطورة، ربما لن يكون الأمر سيئا للغاية".

وسبق أن حذر هوغربيتس من احتمالية وقوع زلزال مدمر، أبرزها الزلزال الذي ضرب تركيا في 6 فبراير الماضي، والذي خلف أكثر من 50 ألف قتيل وعشرات الآلاف من الجرحى، إذ توقع حدوث ذلك قبل 3 أيام.

في المقابل، يصر العلماء على عدم إمكانية التنبؤ بوقوع الزلازل والهزات الأرضية.


المصدر: سكاي نيوز

أهم الاخبار

الاثنين أو الثلاثاء.. البرلمان يعلن استكمال الاستعدادات للتصويت على الكابينة الوزارية

بغداد اليوم - بغداد أعلن الأمين العام لمجلس النواب صفوان الجرجري، اليوم السبت ( 9 أيار 2026 )، استكمال جميع الاستعدادات الخاصة بعقد جلسة التصويت على الكابينة الوزارية، مشيرًا إلى قرب توجيه الدعوات إلى القيادات السياسية والدبلوماسية لحضور الجلسة. وقال

أمس, 23:27