آخر الأخبار
العراق في مهب التصعيد بين واشنطن وطهران.. تداعيات محتملة على الأمن والسياسة والاقتصاد المنتخب الوطني يصل إلى البصرة ويبدأ غداً تدريباته تحضيراً لمواجهة الكويت المجلس المسيحي العالمي للسلام: سوريا ستكون خالية من المسيحيين في 2045 سلامي: إيران لن تتهاون في الرد على أي تهديد والعدو يكرر الأخطاء غارات جوية تستهدف العاصمة اليمنية صنعاء

خلال زيارته معرض الكتاب.. ماذا كتب السوداني على وثيقة إعدام والده؟

سياسة | 17-09-2023, 13:53 |

+A -A

بغداد اليوم -  بغداد

كتب رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، أية من القران الكريم على وثيقة إعدام والده، خلال زيارته معرض الكتاب اليوم الاحد (17 ايلول 2023).

وبحسب ماتم تداوله في وسائل الاعلام، كتب رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني على وثيقة إعدام والده: "ونريد أن نمن على الذين استضعفوا في الأرض ونجعلهم أئمة ونجعلهم الوارثين".

وفي وقت سابق من اليوم، افتتح رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، معرض بغداد الدولي للكتاب في دورته الرابعة والعشرين، فيما اعلن اطلاق قروض خالية من الفوائد لدعم دور النشر. 

ورحب السوداني، في كلمة ألقاها خلال حفل الافتتاح، وتابعتها "بغداد اليوم"، بضيوف العراق العرب في العاصمة بغداد، ولاسيما الاشقاء من المغرب، معرباً عن "مشاطرتهم الحزن لحادثة الزلزال الأليم التي مرت بهم".

 وثمن رئيس مجلس الوزراء "دور القائمين على هذه التظاهرة الثقافية التي تجسد الاهتمام الكبير بالكتاب وقارئيه"، مؤكدا "أهمية الفعاليات الثقافية في صناعة مستقبل يليق بالعراق". 

وتجول السوداني" في أروقة المعرض، واطلع على دور النشر المحلية والعربية المشاركة، التي أغنت المعرض بالإصدارات الحديثة، في مختلف حقول الثقافة والعلوم"، وفق بيان لمكتبه الإعلامي.

وأشار رئيس مجلس الوزراء الى ضرورة أن "يتضاعف الاهتمام بالكتاب وصناعته وكاتبه في هذه الأيام خصوصاً، بسبب التحديات التي تواجه القراءة والكتاب بشكلٍ عام"، لافتا الى "كثرت الشكوى من قلة القراءة ومحاولة التقنيات الحديثة والسوشال ميديا سحب البساط من الكتاب الورقي". 

ولفت الى أن " معرض بغداد الدولي للكتاب يمثل جرعة من العافية للكتاب والقراءة والمعرفة"، مضيفا " مهما تغوَّلت التكنولوجيا، وانتشر الكتاب الإلكتروني، يبقى للكتاب طعم خاص، حيث أسهم بتغيير العقول وتربية الأجيال". 

واكد أن "الحكومة ستبقى داعمة للشأن الثقافي، انطلاقاً من واجبها وبرنامجها لبناء العراق"، مبينا انها "ستتخذ إجراءات عديدة لتسهيل مهمة دور النشر العراقية؛ دعماً للفعل الثقافي والتنويري". 

وأعلن السوداني "إطلاق قروض خالية من الفوائد لدور النشر، فضلا عن دعم معارض الكتب الرئيسة في العراق".